ATELIER HAS (Hygiène Alimentation Services)

Projet intergénérationnel

Par MARINA BARBIER DEROUARD, publié le vendredi 28 février 2020 14:28 - Mis à jour le vendredi 18 septembre 2020 09:12
projet.jpg

Projet intergénérationnel 


Le jeudi 7 novembre 2019, les élèves de 3F de l'atelier HAS (Hygiène Alimentation Services) se sont rendus à la maison de retraite St André de Gaillac afin d'élaborer un repas avec un petit groupe de résidents :  
En entrée : Œuf mimosa au thon et asperges Le plat : Blanc de poulet, sauce champignons et riz Le dessert : Muffins chocolat, citron, pomme 
 
Un repas apprécié de tous !  
Les élèves ont ensuite interviewés les résidents et plusieurs membres du personnel (un hôtelier, une aidesoignante, une infirmière et les deux animatrices). Ce moment très riche en échange leur a permis de découvrir différents métiers dans le domaine du service à la personne. 
Les élèves remercient les résidents et les animatrices (Marylène et Murielle) pour leur accueil. 
Prochaine étape : la venue des résidents au CDI du collège puis au restaurant pédagogique de la SEGPA.